2012年
2月
22日
水
まだまだ寒い日が続きますが、
いかがお過ごしでしょうか??
今日はそんな寒い日にもってこい!
うちのご飯をご紹介します(`ー´ゞ-☆
使うのは当店自慢の「ゆず豆腐」。
これを温めて醤油ベースの甘いあんかけをかけるだけ♪
ゆず豆腐のあんかけです!
ゆずの香りがほんのりして、大豆の甘味も感じられる
ほっとするひと品です(^ー^*)
ぜひお試しくださいませ★
2012年
2月
03日
金
今日は節分ですね。
今晩のご飯は恵方巻でしょうか。
今日はお客様から揚げ物のご注文が多かったです(*^_^*)
さてさて、気になる記事を発見したのでご紹介です!
=============================================
今週末2月3日は節分。2月4日は立春です。
節分・立春には、豆腐を食べる風習があります。
「立春大吉豆腐」
古来より豆腐は「白い豆腐には邪気を追い祓うほどの霊力が宿る」と伝えられ、
身を清める食べ物であると考えられていました。
2月3日(節分)に豆腐を食べると、罪穢れを祓われる。
2月4日(立春)に豆腐を食べると、清められた体に幸せを呼び込む
と言われています。
▽フードジャーナル様抜粋
http://www.food-journal.co.jp/diary
=============================================
豆まき・恵方巻きの他にお豆腐も幸せを招くお手伝いができるみたいです。
当店のお豆腐は変わり種もあり、お寿司のお供のお吸い物にもぴったり☆
ゆず豆腐やごま豆腐でほっこり温まりましょう。
ぜひ、今日と明日はお豆腐を召し上がってみてくださいねー(^ワ^)ノ
2012年
2月
02日
木
先日、横浜市の食品衛生表彰のつどいに出席し、
海藤豆腐店が平成23年度食品衛生においての横浜市秀級施設に認定されました!
今後も衛生面には十分に注意し、美味しいお豆腐を
お届けできるよう、頑張りますのでどうぞ今年もよろしくお願いいたします!
2011年
12月
13日
火
毎度ありがとうございます!
このたび、ホームページを立ち上げることになりました。
ネット通販はせずにいつも通り、店舗販売と外売りのみにはなりますが
こちらのページではメニューはもちろん、臨時休業情報、
ツイッターでは日替わり情報などお伝えします。
ちまちま更新してまいりますので、
今後ともよろしくお願いいたします(@^ヮ^@)
さて、2011年もあと少し!
さむーい季節になります、お鍋が美味しいのもこの季節☆
みんなで鍋を囲んで美味しいお豆腐食べて温まりましょう( ^ヮ^) _旦~~