今日は節分ですね。
今晩のご飯は恵方巻でしょうか。
今日はお客様から揚げ物のご注文が多かったです(*^_^*)
さてさて、気になる記事を発見したのでご紹介です!
=============================================
今週末2月3日は節分。2月4日は立春です。
節分・立春には、豆腐を食べる風習があります。
「立春大吉豆腐」
古来より豆腐は「白い豆腐には邪気を追い祓うほどの霊力が宿る」と伝えられ、
身を清める食べ物であると考えられていました。
2月3日(節分)に豆腐を食べると、罪穢れを祓われる。
2月4日(立春)に豆腐を食べると、清められた体に幸せを呼び込む
と言われています。
▽フードジャーナル様抜粋
http://www.food-journal.co.jp/diary
=============================================
豆まき・恵方巻きの他にお豆腐も幸せを招くお手伝いができるみたいです。
当店のお豆腐は変わり種もあり、お寿司のお供のお吸い物にもぴったり☆
ゆず豆腐やごま豆腐でほっこり温まりましょう。
ぜひ、今日と明日はお豆腐を召し上がってみてくださいねー(^ワ^)ノ
まだコメントはありません。